1. Visi SMK Muhammadiyah 2 Kalirejo

Visi yaitu gambaran keadaan yang dicita – citakan untuk berhasil, yang menjadi pengikat seluruh stakeholders atau unsur masyarakat, dengan kata lain visi adalah suatu gambaran yang menantang tentang keadaan masa depan yang diinginkan oleh suatu instansi atau organisasi dalam hal ini adalah SMK Muhammadiyah 2 Kalirejo Lampung Tengah.

Dari uraian tersebut di atas dapat disimpulkan bahwa visi SMK Muhammadiyah 2 Kalirejo adalah :

Menjadi Lembaga Pendidikan dan Pelatihan yang Unggul, Produktif dan Berakhlakul Karimah”

1. Misi SMK Muhammadiyah 2 Kalirejo

Misi merupakan suatu pernyataan yang menetapkan apa yang harus dilaksanakan oleh instansi pemerintah/swasta agar visi organisasi dapat tercapai dan berhasil dengan baik. Adapun tujuan dari perumusan misi adalah pertama :  sebagai tonggak dari rencana strategik, kedua : sebagai pernyataan cita – cita organisasi, dan ketiga :  sebagai landasan kerja organisasi. Dalam rangka mewujudkan visi sekolah, maka dirumuskan misi sekolah sebagai berikut :

1. Meningkatkan sumber daya manusia melalui sertfikasi kompetensi.
  2. Menyelenggarakan program diklat yang berorientasi pada produktifitas kerja.
  3. Melaksanakan program diklat yang berakar pada sistem nilai agama, adat istiadat dan budaya dengan tetap mengikuti perkembangan IPTEK.
  4. Meningkatkan kemitraan dengan DU/DI sesuai dengan prinsip demand driven.
  5. Meningkatkan kualitas pengelolaan unit produksi dalam menunjang kualitas SDM.